Wo wir uns einsetzen

Unser Verein setzt sich für die Anliegen aller Kinder ein.

Ziel und Zweck des Elternvereins ist:

-Interessen von Kindern wahrnehmen
-Information, Meinungsbildung, Erwachsenenbildung
-Miteinander etwas unternehmen, Miteinander etwas erreichen
-Kontaktstelle

Folgende Veranstaltungen gehören fest in unser Jahresprogramm:
  • Puppentheater und auch „grosses Theater“ für Kinder und Erwachsene
  • Jedes Jahr organisieren wir einen Ausflug für die Mitglieder mit ihren Kindern – in ein Museum, auf eine Wanderung oder in den Wald
  • Schon seit vielen Jahren wird das Spielfest durchgeführt – Spielen und Basteln zu jeweils einem Motto für Jung und Alt
  • Veranstaltung von Podiumsgesprächen, Vorträgen oder Kursen zu diversen Themen

Der Elternverein engagiert sich für die Verkehrssicherheit der Kinder von Muri mit der Gruppe Kind und Verkehr, welche Vorträge und Veranstaltungen rund um das Thema Verkehrssicherheit für Kinder durchführt.

Der Elternverein unterstützt mit jeweils einem Mitglied

• die Jugendkommission der Gemeinde Muri
  • die Suchtpräventionsgruppe „Sorge vor – es gibt ein Limit“
  • Roundtable – Erwachsenenbildung im Freiamt
  • das Projekt „Midnight Muri“

(zu allen Projekten und Gruppen finden Sie Informationen auf der Seite "Links")

Wir sind Mitglied von der Kindertagesstätte Wichtelburg und dem Skaterpark MUSKA Muri.

Der Elternverein wird immer wieder für die Unterstützung von Projekten rund um die Kinder von Muri angefragt. Wenn immer es uns möglich ist, helfen wir gerne mit, ein lebendiges Dorf mitzugestalten, wo sich Kinder und deren Eltern wohl fühlen.